Новости учреждения

Особенный день

Материал опубликован: 2 сентября 2022

День Знаний для уборщицы стоматологической поликлиники Натальи Леонидовны Тетериной – особенный. Сорок лет своей жизни она посвятила педагогике: преподавала в начальных классах, затем работала воспитателем в детском саду. Сорок лет к Наталье Леонидовне с радостными счастливыми глазами и улыбками бежали ребятишки, а она, заботливо и терпеливо, окружала их вниманием, отдавая знания и открывая в них новые возможности для развития. Сейчас её воспитанники давно сами родители. 

Еще будучи воспитателем в детском саду, Наталья Леонидовна Тетерина по совместительству стала подрабатывать уборщицей в стоматологии. Заработная плата у педагогов тогда оставляла желать лучшего. И после завершения педагогической деятельности, Наталья Леонидовна, выйдя на пенсию, продолжила заниматься уборкой в стоматологии. 18 лет - уже столько времени Наталья Леонидовна моет, протирает пыль, делает влажную уборку в медицинском учреждении. 

- Мне нисколько не зазорно мыть полы, имея интеллектуальную благородную профессию. Это работа, которую кто-то должен делать, и я не считаю её «грязной», - добавляет Наталья Леонидовна. 

Третье отделение Стоматологической поликлиники: здесь определён фронт работ Натальи Тетериной. Легко представить насколько монотонны рабочие будни уборщицы: промыть полы, протереть перила, ручки, столы, убрать мусор из корзин. Однако и в этом, казалось бы, рутинном труде Наталья Леонидовна находит свои радости: всегда улыбнётся, спросит о делах, расскажет о внучке, справится о здоровье.

- Любую работу нужно выполнять добросовестно и душевно. Неважно, стоя у доски перед классом или протирая пол: любой труд должен быть без нареканий. И мне будет стыдно, если в мой адрес скажут, что я плохо выполнила свою работу.

Сорок лет педагог и воспитатель Тетерина слышала от родителей и детей «Спасибо Вам», сейчас Наталью Леонидовну благодарят коллеги и пациенты. Неважно, будь ты учитель, несущий искорку знаний воспитанникам, или уборщица, протирающая пыль – искренние и добрые слова благодарности необходимы, от которых на душе и сердце становится тепло, и которые становятся источником неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма.